Recette n°4436: (Mexique) Mousse au chocolat aux mangues

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

3 mangues

250 g de chocolat noir

4 oeufs

75 g de beurre mou

75 g de sucre roux ( cassonade)

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et dénoyauter les mangues. Les découper en mini dés.

Au bain-marie ou au micro-ondes, faire doucement fondre le chocolat.

Dans un saladier, travailler jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter chocolat fondu + beurre . Bien mélanger pour avoir un mélange homogène.

Battre blancs d’oeufs + sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente + les 3/4 des dés de mangues.

Répartir la mousse dans des coupes, verres ou tasses.

Parsemer avec les dés de mangues qui restent.

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir bien frais.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.