( repos de la pâte 12 heures)
Pour 4 à 6 personnes:
250 g de semoule ( grains fins)
150 g de pistaches décortiquées, non salées et pilées grossièrement + 30 g entières pour la déco
100 g de cédrat confit
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 cuillère à soupe d’eau de rose
40 g ( 2 cuillères à soupe) de farine
250 g de sucre en poudre
170 g de beurre
Facultatif: sucre glace)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
12 h avant: – Faire fondre 120 g de beurre.
Dans un saladier, mélanger semoule + farine + sucre.
Incorporer peu à peu en mélangeant bien beurre fondu + eau de fleur d’oranger + eau de rose. Bien pétrir cette pâte. Couvrir le saladier d’un torchon. Entreposer au frigo pour 12 heures.
Cuisson: – Allumer le four th 4/5 (140°).
Beurrer une plaque du four ou y étaler un papier cuisson.
Découper le cédrat confit en mini dés.
Sortir la pâte du frigo et lui incorporer pistaches pilées + cédrat pour obtenir une pâte homogène.
Fondre le reste de beurre ( 30 g).
Etaler la pâte au rouleau sur votre plan de travail sur 1 cm d’épaisseur. Découper des carrés ou des losanges de 3 cm de côté et les mettre au fur et à mesure sur la plaque, un peu espacés. Mettre une demie pistache sur chaque petit gâteau. Arroser le tout de beurre fondu.
Enfourner pour 30 mn.
(Les saupoudrer de sucre glace à la sortie du four)
Déguster tièdes ou froids.
Bon appétit !.

