Recette n°4501: (Hongrie) Tokany de Transylvanie

(ancienne recette: – La Transylvanie fait partie à ce jour de la Roumanie)

 

 

 

Pour 5 à 6 personnes:

800 g de boeuf en fines lanières ( filet, faux-filet …)

80 g de lardons fumés

2 poivrons verts

150 g d’oignons

1 gousse d’ail

40 g de purée ou concentré ( 2 cuillères à soupe) de tomates

15 cl de vin blanc

2 pincées de marjolaine ( ou thym)

40 g de saindoux ( ou beurre ou huile)

sel, poivre

(accompagnement: polenta)

……………………………………………………………………………………………………………………………

Emincer la viande.

Peler et hacher oignons + ail.

Epépiner les poivrons. Les découper en lanières.

Dans une sauteuse, chauffer le saindoux. Y faire revenir les lardons + oignons + ail + poivrons ( 7 à 8 mn).

Ajouter vin blanc + purée de tomates et porter à ébullition en mélangeant.

Incorporer les lanières de viande + la marjolaine. Mélanger. Laisser mijoter 5 à 7 mn et servir très chaud.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s