(ancienne recette: – La Transylvanie fait partie à ce jour de la Roumanie)
800 g de boeuf en fines lanières ( filet, faux-filet …)
80 g de lardons fumés
2 poivrons verts
150 g d’oignons
1 gousse d’ail
40 g de purée ou concentré ( 2 cuillères à soupe) de tomates
2 pincées de marjolaine ( ou thym)
40 g de saindoux ( ou beurre ou huile)
sel, poivre
(accompagnement: polenta)
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Emincer la viande.
Peler et hacher oignons + ail.
Epépiner les poivrons. Les découper en lanières.
Dans une sauteuse, chauffer le saindoux. Y faire revenir les lardons + oignons + ail + poivrons ( 7 à 8 mn).
Ajouter vin blanc + purée de tomates et porter à ébullition en mélangeant.
Incorporer les lanières de viande + la marjolaine. Mélanger. Laisser mijoter 5 à 7 mn et servir très chaud.
Bon appétit !.


