Pour 2 personnes:
1 melon
2 pêches fraîches ou en conserve
4 ou 6 fraises
2 cuillères à soupe d’eau de rose
2 à 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 pincée de sel
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Marinade: – Couper le melon en 2. Retirer les pépins. A l’aide d’une cuillère parisienne, prélever un maximum de boulettes de melon que vous mettez dans un saladier ( ou bien retirer la chair au couteau ou avec une cuillère à soupe et la couper en dés). Presser un peu, sans les abîmer car elles serviront de présentoirs, les écorces des demi-melon pour extraire du jus dont vous arrosez le melon.
Peler ( ou pas) et dénoyauter les pêches fraîches ( ou égoutter les conserves). Détailler la chair en fines tranches. Les ajouter au melon.
Ajouter jus de citron + sucre + sel et mélanger délicatement. Entreposer au frigo pour quelques heures.
30 mn avant de servir: – Equeuter les fraises. Recouper les plus grosses. Les mélanger délicatement dans le saladier.
Répartir la salade de fruits dans les 2 demi-écorces ou bien dans des coupes ou grandes tasses. Arroser d’eau de rose et remettre au frigo jusqu’au moment de servir très frais.
Bon appétit !.


