Recette n°4525: Navets farcis au confit de canard

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

12 navets moyens

2 ou 3 cuisses de canard confit selon leur grosseur

3 cuillères à soupe de graisse de canard ( qui en principe enrobe les cuisses en conserve)

12 feuilles de laurier ( si vos navets n’ont pas de queue)

qq brins de persil

1 gousse d’ail

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition.

Peler les navets ( laisser un bout de queue). Plonger les navets dans l’eau bouillante pour 20 mn à partir de la reprise de l’ébullition.

Retirer la peau et les os des cuisses de canard. Hacher la chair grossièrement.

Peler et hacher l’ail.

Hacher le persil.

Dans un saladier, bien mélanger canard + ail + persil + 1 cuillère à soupe de graisse de canard + sel + poivre.

Allumer le four th 6 (180°).

Egoutter les navets. Leur couper un chapeau. Creuser l’intérieur sans entamer le pourtour avec une cuillère à melon ou à pamplemousse ( cuillère dentelée).

Badigeonner les navets intérieur et extérieur avec de la graisse de canard.

Remplir l’intérieur des navets avec la préparation au canard. Déposer les navets au fur et à mesure dans un plat pour le four.

Remettre les chapeaux à tous les navets et poivrer: s’il n’ont pas de queue, piquer le centre du chapeau d’une feuille de laurier.

Enfourner pour 20 à 25 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

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