Recette n°4526: (Iran – dessert) Paludeh persan au melon

 

 

 

 

( marinade minimum 2 heures)

Pour 2 personnes:

1 melon

2 pêches fraîches ou en conserve

4 ou 6 fraises

2 cuillères à soupe d’eau de rose

2 à 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade: – Couper le melon en 2. Retirer les pépins. A l’aide d’une cuillère parisienne, prélever un maximum de boulettes de melon que vous mettez dans un saladier ( ou bien retirer la chair au couteau ou avec une cuillère à soupe et la couper en dés).                                                Presser un peu, sans les abîmer car elles serviront de présentoirs,  les écorces des demi-melon pour extraire du jus dont vous arrosez le melon.

Peler ( ou pas) et dénoyauter les pêches fraîches ( ou égoutter les conserves). Détailler la chair en fines tranches. Les ajouter au melon.

Ajouter jus de citron + sucre + sel et mélanger délicatement.                                                     Entreposer au frigo pour quelques heures.

30 mn avant de servir: – Equeuter les fraises. Recouper les plus grosses. Les mélanger délicatement dans le saladier.

Répartir la salade de fruits dans les 2 demi-écorces ou bien dans des coupes ou grandes tasses.                                                                                                                                                Arroser d’eau de rose et remettre au frigo jusqu’au moment de servir très frais.

Bon appétit !.

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