2 bananes mûres mais fermes
1 oignon rouge
2 petites salades: chicorées, coeurs de laitue ….
2 ou 3 pincées de piment en poudre
1 cuillères à café de graines de cumin noir
4 cuillères à soupe de yaourt ( type yaourt à la grecque)
30 g de beurre
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………..
Laver et essorer les salades. Disposer les feuilles en rosace sur un plat de service ou 4 assiettes.
Peler et émincer l’oignon très finement. Disposer les lamelles d’oignons sur la salade.
Peler les bananes. Les découper en rondelles épaisses.
Dans une poêle, sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire revenir 2 mn piment + cumin.
Mettre les rondelles de bananes et les faire revenir 2 mn de chaque côté, qu’elles soient chaudes mais restent entières. – Les répartir sur l’oignon. Saler.
Napper les bananes de yaourt. Poivrer et servir aussitôt.
Bon appétit !.

