Recette n°4600: (Inde- entrée chaude & froide) Salade de bananes épicées

 

 

 

 

 

2 bananes mûres mais fermes

1 oignon rouge

2 petites salades: chicorées, coeurs de laitue ….

2 ou 3 pincées de piment en poudre

1 cuillères à café de graines de cumin noir

4 cuillères à soupe de yaourt ( type yaourt à la grecque)

30 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………..

Laver et essorer les salades. Disposer les feuilles en rosace sur un plat de service ou 4 assiettes.

Peler et émincer l’oignon très finement. Disposer les lamelles d’oignons sur la salade.

Peler les bananes. Les découper en rondelles épaisses.

Dans une poêle, sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire revenir 2 mn piment + cumin.

Mettre les rondelles de bananes et les faire revenir 2 mn de chaque côté, qu’elles soient chaudes mais restent entières. – Les répartir sur l’oignon. Saler.

Napper les bananes de yaourt. Poivrer et servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.