Recette n°4599: (Provence/Vaucluse) Poulet à la vauclusienne

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

125 g de lardons fumés

2 oignons

3 gousses d’ail

3 aubergines

1 boîte 4/4 de tomates pelées, épépinées et concassées

1 bouquet garni

150 g d’olives vertes dénoyautées

10 cl d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement! polenta-riz-pâtes)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher oignons + ail.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire suer oignons + lardons. Les retirer à l’écumoire et les garder de côté.

A leur place, mettre le poulet à dorer de toutes parts.

Ajouter les tomates avec leur jus + bouquet garni + ail + sel + poivre. Couvrir. Laisser mijoter 1 heure.

Pendant ce temps, allumer le four th 6 (180°). Y mettre les aubergines entières, à mi-hauteur du four, pour environ 25 mn.

Sortir les aubergines. Les fendre dans la longueur. Prélever la pulpe avec une cuillère à soupe.

Le poulet ayant cuit 1 heure, incorporer dans la sauce la pulpe d’aubergines + lardons & oignons + olives. Poursuivre la cuisson douce 10 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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