2 oeufs durs
350 g de pousses de soja
350 g de chou
4 petites pommes de terre nouvelles cuites
150 g de haricots verts ( frais ou surgelés)
1/4 de concombre
Pour la sauce: – 1 petit oignon
1 gousse d’ail
12,5 cl de crème de noix de coco
3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
Le jus d’1/2 citron
1 cuillère à café de sauce soja
1 cuillère à café de piment en poudre
2 cuillères à café de sucre brun ( cassonade)
1 cuillère à soupe d’huile
sel
(accompagnement: beignets de crevettes soufflés)
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Préparer la sauce: – Peler et hacher oignon + ail.
Dans une casserole, chauffer l’huile et y faire suer oignon + ail.
Ajouter le reste des éléments: crème de coco + beurre de cacahuètes + jus de citron + sauce soja + piment + sucre + 5 cuillères à soupe d’eau. Bien mélanger et laisser doucement mijoter 15 mn en touillant régulièrement. Oter du feu et laisser refroidir.
Pour les légumes servis froids: – Porter de l’eau salée à ébullition.
Détailler le chou en fines lanières.
Equeuter les haricots verts s’ils sont frais.
Faire cuire les pommes de terre. Les laisser refroidir puis les couper en quartiers.
Dans l’eau bouillante, plonger pour 3 mn chou + haricots verts. Les sortir à l’écumoire. Puis y plonger 30 secondes les pousses de soja. Les sortir et les égoutter également.
Ecaler les oeufs durs ( = retirer la coquille) et les couper en quartiers.
Détailler le concombre non pelé en fins bâtonnets ou en tranches fines
Sur un plat ou 4 assiettes de service, disposer joliment légumes: cou + haricots verts + pousses de soja + pommes de terre + concombre + oeufs durs.
Napper de sauce refroidie et accompagner de beignets de crevettes.
Bon appétit !.





