Pour 4 personnes:
100 g de feuilles d’épinards
40 g de feuilles de menthe
50 g de cerfeuil
Qq tiges de persil
qq tiges de ciboulette
2 tranches de toasts ( pain grillé)
1 litre de bouillon ( eau + cubes)
40 g de beurre
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1 jaune d’oeuf
Muscade
sel, poivre
……………………………………………………………………………………………………………………………..
Préparer le bouillon en le chauffant.
Laver et sécher épinards + menthe + cerfeuil. Les hacher finement.
Dans une casserole, fondre le beurre. Y faire revenir les herbes 3 mn.
Verser le bouillon chaud. Mélanger et laisser doucement mijoter 10 mn.
Dans un bol, fouetter crème fraîche + jaune d’oeuf + sel + poivre.
Emietter les toasts ou les couper en petits carrés.
Hacher persil + ciboulette.
Les herbes ayant cuit dans le bouillon, incorporer le contenu du bol et bien mélanger en réchauffant doucement 3 mn.
Répartir la soupe dans assiettes creuses ou bols. Parsemer de pain émietté + persil + ciboulette et servir aussitôt.
Bon appétit !.



