Recette n°4649: (Picardie – dessert chaud) Les Vitelous picards

 

 

 

 

 

(Repos de la pâte: 1 à 2 heures)

Pour 4 personnes:

250 g de farine

150 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

1 litre de lait

1 pincée de sel

 

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un saladier, mélanger farine + sel + peu à peu le lait pour obtenir une pâte souple et compacte. La façonner en boule. Couvrir le saladier d’1 torchon. Laisser reposer 1 à 2 heures.

– Etendre la pâte au rouleau sur 2 mm d’épaisseur.

Porter le reste de lait + la gousse de vanille à ébullition.

Détaller la pâte en petits carrés de 2 ou 3 cm de côté.

Plonger les carrés de pâte dans le lait bouillant pour 20 mn ( comme vous feriez cuire des pâtes).

Egoutter les Vitelous.

Chacun les sucrera à son goût.

Déguster chaud.

Bon appétit !.

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