Recette n°4648: (Suisse/Berne) Soupe aux herbes et aux croûtons à la bernoise

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

100 g de feuilles d’épinards

40 g de feuilles de menthe

50 g de cerfeuil

Qq tiges de persil

qq tiges de ciboulette

2 tranches de toasts ( pain grillé)

1 litre de bouillon ( eau + cubes)

40 g de beurre

3 cuillères à soupe de crème fraîche

1 jaune d’oeuf

Muscade

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Préparer le bouillon en le chauffant.

Laver et sécher épinards + menthe + cerfeuil. Les hacher finement.

Dans une casserole, fondre le beurre. Y faire revenir les herbes 3 mn.

Verser le bouillon chaud. Mélanger et laisser doucement mijoter 10 mn.

Dans un bol, fouetter crème fraîche + jaune d’oeuf + sel + poivre.

Emietter les toasts ou les couper en petits carrés.

Hacher persil + ciboulette.

Les herbes ayant cuit dans le bouillon, incorporer le contenu du bol et bien mélanger en réchauffant doucement 3 mn.

Répartir la soupe dans assiettes creuses ou bols.                                                                        Parsemer de pain émietté + persil + ciboulette et servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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