1 botte de radis
1 pomme verte
Le jus d’1/2 citron
500 g de betterave cuite
1 échalote ou 1/2 oignon rouge
2 gousses de vanille selon leur taille
2 cuillères à soupe d’ huile au choix
1 cuillère à soupe d’huile de noix ou de noisette
1 cuillère à soupe de vinaigre
sel, poivre
(facultatif: 50 g de Feta coupée en dés ou qq cerneaux de noix concassés)
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Couper les feuilles ( = les fanes) des radis ( Vous pouvez avec les feuilles faire un Beurre de radis à faire fondre sur un poisson grillé par exemple: retirer la grosse nervure centrale des feuilles. Ciseler finement les feuilles. Hacher qq tiges de persil. Mixer ou écraser ensemble fanes de radis + persil + 125 g de beurre mou + Le jus d’1 citron + sel + poivre. C’est prêt !). Couper les radis en rondelles puis en bâtonnets.
Peler ou pas la pomme. L’épépiner. La couper en fins bâtonnets. Les arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.
Peler la betterave. La découper aussi en bâtonnets.
Dans un saladier, mélanger délicatement radis + pomme + betterave.
Peler et hacher l’échalote ou le 1/2 oignon rouge.
Dans un bol, fouetter les 2 huiles + vinaigre + sel + poivre.
Fendre les gousses de vanille en 2 dans la longueur. Gratter les grains avec une lame de couteau. Incorporer ces grains dans la vinaigrette. Bien mélanger.
Arroser la salade avec cette vinaigrette. mélanger délicatement.
( décorer de qq dés de Feta ou de cerneaux de noix concassés).
Bon appétit !.




