Recette n°4650: (Angleterre) Omelette Arnold Bennett

 

 

 

(Arnold BENNETT: écrivain et journaliste 1867-1931)

 

Pour 2 personnes:

100 g de haddock ( églefin fumé)

4 oeufs

100 g de gruyère râpé

100 g ( 10 cl) de crème fraîche

60 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: salade verte – rondelles de citron vert)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre le poisson dans une poêle. Le recouvrir d’eau. Porter à ébullition sur feu moyen. Oter du feu et laisser pocher le poisson dans l’eau 10 mn.

Egoutter le haddock. Bien retirer peau et arêtes. Hacher le poisson.

Remettre le hachis de poisson dans la poêle (vidée de son eau). Verser 2 cuillères à soupe de crème fraîche + 30 g de beurre.                                                                                                    Le beurre ayant fondu, incorporer le hachis de poisson. Mélanger 2 mn et ôter du feu. Laisser refroidir.

Dans un saladier, bien mélanger jaunes d’oeufs + 1 cuillère à soupe de crème fraîche + hachis de poisson + 50 g de gruyère râpé.

Battre blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme. Les incorporer à la préparation précédente.

Allumer le grill du four.

Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle sur feu moyen. Y couler la préparation aux oeufs. Laisser l’omelette cuire et commencer à dorer ( dès qu’elle se décolle des bords).

Parsemer du reste de fromage râpé + le reste de crème fraîche. Saler, poivrer.

Passer la poêle dans le four, sous le grill, et laisser gratiner 3 à 4 mn.

Servir bien chaud dès la sortie du four avec salade verte et rondelles de citron vert.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.