2 homards
1/2 litre de Gueuze ( bière belge)
1 oignon
1 gousse d’ail
2 échalotes
2 carottes
2 branches de céleri
2 poireaux
1 bouquet garni
20 cl de crème fraîche
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Couper les homards en 2, puis s’ils sont gros, recouper chaque demi homard en 2 morceaux.
Peler et hacher oignon + ail + échalotes + carottes.
Nettoyer les poireaux. Les couper en dés ainsi que le céleri.
Dans une cocotte, une sauteuse ou une poêle, sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire revenir 7 à 8 mn homards + oignon + échalotes.
Ajouter ail + carottes + poireaux + céleri + bouquet garni + la bière. Saler, poivrer. Mélanger 2 mn. Couvrir la cocotte et laisser doucement mijoter 25 mn.
Sortir les morceaux de homards et les répartir sur les assiettes.
Verser la crème fraîche dans la sauce de cuisson et réchauffer 2 mn.
Napper les homards de cette sauce.Servir bien chaud.
Bon appétit !.


