Recette n°4670: (Belgique/ Flandre) Homards flandriens à la bière

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 homards

1/2 litre de Gueuze ( bière belge)

1 oignon

1 gousse d’ail

2 échalotes

2 carottes

2 branches de céleri

2 poireaux

1 bouquet garni

20 cl de crème fraîche

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Couper les homards en 2, puis s’ils sont gros, recouper chaque demi homard en 2 morceaux.

Peler et hacher oignon + ail + échalotes + carottes.

Nettoyer les poireaux. Les couper en dés ainsi que le céleri.

Dans une cocotte, une sauteuse ou une poêle, sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire revenir 7 à 8 mn homards + oignon + échalotes.

Ajouter ail + carottes + poireaux + céleri + bouquet garni + la bière. Saler, poivrer. Mélanger 2 mn. Couvrir la cocotte et laisser doucement mijoter 25 mn.

Sortir les morceaux de homards et les répartir sur les assiettes.

Verser la crème fraîche dans la sauce de cuisson et réchauffer 2 mn.

Napper les homards de cette sauce.Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.