Recette n°4669: (Tunisie – dessert chaud) « Acida âarbi bil âssal » ou Acida de semoule au miel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

500 g de semoule de blé dur

200 g de miel liquide ( ou 200 g de sucre en poudre)

60 g de smen ou de beurre fondus ou de l’huile d’olive

1/2 cuillère à café de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter 1,5 litre d’eau salée à ébullition.

Y verser en pluie la semoule et faire cuire sur feu moyen, de 12 à 15 mn, sans cesser de remuer: l’eau doit être absorbée et la semoule devenue onctueuse et compacte de manière à pouvoir former un ruban autour de la cuillère en bois ( la spatule destinée à réaliser cette recette est appelée « midlek).

Oter du feu et répartir la semoule dans des assiettes creuses: la dresser en dôme en creusant un creux à la pointe ( un cratère sur un volcan !).

Arroser rapidement de miel + du beurre fondu ou de l’huile d’olive et servir aussitôt.

Bon appétit !.

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