Recette n°4671: (Tunisie) Merlans frits au cumin

Pour 4 personnes:

4 merlans écaillés et vidés

4 gousses d’ail

1/2 cuillère à soupe de cumin en poudre

1/2 cuillère à soupe de piment en poudre ( doux ou fort, au choix)

Le jus d’1 citron

5 cuillères à soupe (100 g) de farine

Huile de friture

sel

(accompagnement: quartiers de citron – sauces diverses: tomate, tartare, fromage blanc aux fines herbes)  ………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher l’ail.

Dans un mortier, réduire en purée ail + cumin + piment + jus de citron + sel.                         Enduire l’intérieur des poissons de cette préparation épicée.

Porter de l’huile de friture, 2 à 3 cm, à haute température dans une poêle.

Rouler les merlans 1 par 1 dans la farine en les secouant pour retirer l’excès et les plonger aussitôt dans l’huile bouillante ( cuire en 2 fournées pour ne pas que les poissons collent entre eux). Laisser cuire environ 5 mn de chaque côté.

Sortir délicatement les poissons et les poser qq mn sur du papier absorbant.

Servir très chaud, accompagnés de citrons et de sauces diverses.

Bon appétit .

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