250 g de feuilles de vigne fraîches ou en conserve
300 g de steak haché
3 échalotes
4 gousses d’ail
(facultatif: 1 grosse pincée de glutamate)
Huile
sel, poivre
(accompagnement: sauce Nuoc-Mâm)
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Peler et hacher échalotes + ail.
Dans un saladier, bien mélanger boeuf haché + échalotes + ail + sel + poivre + glutamate. Laisser macérer 30 mn minimum.
Porter de l’eau bouillante à ébullition.
Pendant ce temps: – Disposer les feuilles de vigne fraîches dans un plat creux. Les recouvrir d’eau bouillante. ( égoutter les feuilles en conserve)
Allumer grill du four ou barbecue.
Prendre les feuilles 1 par 1 devant vous. Les poser 1 mn sur un essuie-tout. Couper la queue de la feuille. Poser un peu de farce au centre de la feuille. Rabattre les côtés puis bien rouler la feuille autour de la farce en serrant un peu pour former des paupiettes ou des petits boudins.
Huiler assez généreusement les feuilles farcies. Les placer sur une grille. Les cuire environ 10 mn, sous le grill du four ou au barbecue, en les retournant délicatement plusieurs fois.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.


