Recette n°4689: (Albanie) « Tavë kosi » ou Agneau au riz, sauce yaourt d’Elbasan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

500 g d’épaule d’agneau coupée en cubes

200 g de riz

4 pots ( 50 cl – 500 g) de yaourt nature ( type yaourt à la grecque)

3 oeufs

100 g de beurre mou

2 cuillères à soupe de farine

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une poêle, chauffer 50 g de beurre. Sur feu moyen, y faire cuire et légèrement dorer les cubes de viande ( 10 mn).

Ajouter riz + 10 cl ( 1/2 verre d’eau) et prolonger la cuisson 10 mn. Oter du feu.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + le yaourt + sel + poivre + farine + peu à peu le reste du beurre coupé en noisettes pour obtenir une préparation homogène.

Etaler la viande cuite + son riz dans un plat pour le four. Verser par dessus la préparation précédente.

Enfourner pour 15 à 20 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit!.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.