Pour 12 personnes:
2 litres de thé de Ceylan ou autre, assez fortement infusé
250 g de sucre en poudre ( 50 g de moins si pêches et ananas ne sont pas frais mais au sirop en conserve)
6 tranches d’ananas ( frais ou conserve)
3 pêches ( fraîches ou 6 oreillons en conserve)
2 oranges
2 pamplemousses
Le jus de 2 citrons
40 cubes de glace
(facultatif: juste avant de servir, les glaçons ayant été ajoutés, vous pouvez rajouter qq fraises recoupées en 2 pour les plus grosses + qq feuilles de menthe fraîche)
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Préparer l’infusion de 2 litres de thé assez forte. Verser le sucre et touiller jusqu’au refroidissement pour que le sucre soit totalement fondu.
Peler à vif, oranges + pamplemousses. Découper la pulpe en dés.
Peler et dénoyauter les pêches fraîches. Couper les pêches en dés.
Détailler les tranches d’ananas pelé en dés.
Dans un bol à sangria ( ou punch) ou un saladier de préférence transparent, mettre tous les fruits. Arroser de jus de citron.
Verser le thé froid. Touiller. Entreposer au frigo au moins 2 heures.
Juste avant de servir, mettre les cubes de glace dans la Sangria et mélanger.
(ajouter qq morceaux de fraises)
Servir bien froid.
Bonne dégustation !.



