Recette n°4715: (abats) Rognons, sauce piquante

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de rognons de veau ou de boeuf

3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou 1/2 boîte)

1 oignon

1 bouquet de persil

4 ou 5 cornichons à la russe

4 cuillères à soupe de crème fraiche

2 verres de lait

1 pincée de paprika

60 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer les rognons en retirant tous les tendons et membranes.

Verser le lait dans un saladier. Y plonger les rognons pour 1 heure.

Pendant ce temps: – Peler et hacher l’oignon.

Découper les cornichons en rondelles.

Dans une sauteuse, fondre la moitié du beurre. Y faire suer l’oignon.                                       Ajouter tomates + cornichons + paprika + sel + poivre. Laisser doucement compoter 15 mn puis ajouter la crème fraiche. Bien mélanger: ne surtout pas laisser bouillir !.

Sortir les rognons du lait. Les sécher sur du papier absorbant. Les détailler en tranches puis en lanières.

Dans une poêle, chauffer le reste de beurre. Y faire sauter les lanières de rognons environ 4 mn ( ils doivent rester un peu saignants et durcissent très vite).                                                  Les mettre aussitôt dans la sauce tomate. Laisser réchauffer le tout 2 mn et servir très chaud.

Bon appétit !.

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