Recette n°4714: ( Boisson apéritive, lunch) Sangria au thé

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 12 personnes:

2 litres de thé de Ceylan ou autre, assez fortement infusé

250 g de sucre en poudre ( 50 g de moins si pêches et ananas ne sont pas frais mais au sirop en conserve)

6 tranches d’ananas ( frais ou conserve)

3 pêches ( fraîches ou 6 oreillons en conserve)

2 oranges

2 pamplemousses

Le jus de 2 citrons

40 cubes de glace

(facultatif: juste avant de servir, les glaçons ayant été ajoutés, vous pouvez rajouter qq fraises recoupées en 2 pour les plus grosses  + qq feuilles de menthe fraîche)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer l’infusion de  2 litres de thé assez forte.                                                                   Verser le sucre et touiller jusqu’au refroidissement pour que le sucre soit totalement fondu.

Peler à vif, oranges + pamplemousses. Découper la pulpe en dés.

Peler et dénoyauter les pêches fraîches. Couper les pêches en dés.

Détailler les tranches d’ananas pelé en dés.

Dans un bol à sangria ( ou punch) ou un saladier de préférence transparent, mettre tous les fruits.                                                                                                                                            Arroser de jus de citron.

Verser le thé froid. Touiller. Entreposer au frigo au moins 2 heures.

Juste avant de servir, mettre les cubes de glace dans la Sangria et mélanger.

(ajouter qq morceaux de fraises)

Servir bien froid.

Bonne dégustation !.

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