500 g de graines de sésame
10 cl ( 7 cuillères à soupe) d’eau de fleur d’oranger
100 g ( 4 cuillères à soupe) de sucre en poudre
100 g de sucre glace
(Déco: feuilles de menthe: 1 orange pelée à vif, coupée en tranches fines – salade d’oranges ….)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Dans une poêle sur feu doux, faire torréfier ( blondir) les graines de sésame en les remuant très souvent ( 3 à 4 mn). Oter du feu.
Dans un mixer, réduire en purée fine graines de sésame + eau de fleur d’oranger + sucre en poudre).
Etaler la pâte obtenue sur un plat.
Sur une autre assiette, étaler le sucre glace.
Prélever de la pâte de la taille d’un petit oeuf et la façonner entre les paumes de la main pour former une boulette que vous roulez dans le sucre glace.
Disposer les boulettes entourées de feuilles de menthe sur le plat de service.
Bon appétit !.


