Recette n°4722: (Tunisie – dessert) Takoua

Pour 4 personnes:

500 g de graines de sésame

10 cl ( 7 cuillères à soupe) d’eau de fleur d’oranger

100 g ( 4 cuillères à soupe) de sucre en poudre

100 g de sucre glace

(Déco: feuilles de menthe: 1 orange pelée à vif, coupée en tranches fines – salade d’oranges ….)

 

 

 

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une poêle sur feu doux, faire torréfier ( blondir) les graines de sésame en les remuant très souvent ( 3 à 4 mn). Oter du feu.

Dans un mixer, réduire en purée fine graines de sésame + eau de fleur d’oranger + sucre en poudre).

Etaler la pâte obtenue sur un plat.

Sur une autre assiette, étaler le sucre glace.

Prélever de la pâte de la taille d’un petit oeuf et la façonner entre les paumes de la main pour former une boulette que vous roulez dans le sucre glace.

Disposer les boulettes entourées de feuilles de menthe sur le plat de service.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.