Recette n°4723: Terrine de porc à l’oseille

 

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

700 g de porc ( échine) haché

1 oignon

2 gousses d’ail

60 feuilles d’oseille

110 g de chapelure

Beurre ou huile pour le moule

sel, poivre

(accompagnement: pains divers: campagne, graines, pain de mie .. toastés ou pas – Cornichons et Petits oignons blancs au vinaigre – Cerises au vinaigre, voir Recette n°203)

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Allumer le four th 6/7 (190°).

Beurrer largement ou huiler une terrine ( ou un moule à cake).

Peler et hacher oignon + ail.

Equeuter les feuilles d’oseille. Les laver et les sécher sur du papier absorbant.

Dans un saladier, bien mélanger hachis de porc + oignon + ail + sel + poivre + chapelure.

Tasser 1/3 du mélange dans le fond de la terrine.                                                                           Disposer par dessus la moitié des feuilles d’oseille.                                                                          Couvrir avec le 2ème 1/3 de hachis. Bien tasser à nouveau.                                                           Etaler le reste des feuilles d’oseille et terminer par le reste de hachis en appuyant bien encore.

Déposer la terrine dans un bain-marie ( = un récipient + grand rempli d’eau froide jusqu’à mi-hauteur de la terrine).

Enfourner pour 1 h 30 mn.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

 

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