Recette n°4721: (Italie/Emilie-Romagne) « Stuffato al latte ravennate » ou Ragoût de boeuf au lait et au Rhum

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1,2 kg de boeuf à braiser: macreuse, joues … coupé en cubes

50 g de lardons

1 oignon

350 g de petits oignons nouveaux ( grelots) ( frais ou surgelés)

1 carotte

1 côte de céleri

2 cuillères à soupe de basilic ciselé

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

30 cl ( 3 dl) de lait

7 cuillères à soupe de Rhum

50 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler et émincer oignon + carotte + céleri.

Dans un verre, délayer le concentré de tomates + 2 cuillères à soupe d’eau.

Dans une cocotte, faire fondre les lardons.

Ajouter les cubes de viande et faire sauter et dorer le tout ( 10 mn).

Ajouter oignon + carotte + céleri + concentré de tomate + basilic + lait + Rhum + sel + poivre. Couvrir. Laisser doucement mijoter 2 h.

Peler les petits oignons nouveaux.

Dans une poêle, sur feu vif, fondre le beurre. Y faire dorer les petits oignons ( 7 à 8 mn).    A 2 h de cuisson de la viande, ajouter les petits oignons dorés. Porter à ébullition – puis baisser sur feu doux, couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 30 mn .

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

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