1 kg de pommes de terre ( Roseval)
3 oignons
3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
2 gousses d’ail
1 piment frais ( ou 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre)
1 feuille de laurier
3 tiges de persil
3 tiges de coriandre
1 pincée de cumin en poudre
1 pincée de gingembre en poudre
2 pincées de paprika
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Epépiner le piment frais. Le détailler en fines lanières.
Peler et émincer les oignons.
Peler et hacher l’ail.
Hacher persil + coriandre.
Peler les pommes de terre. Les couper en rondelles.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire blondir les oignons ( 4 mn).
Ajouter pommes de terre + tomates + ail + laurier + cumin + gingembre + paprika + persil + coriandre + sel + poivre + 50 cl ( 1/2 litre d’eau. Mélanger en portant à ébullition. Couvrir. Baisser le feu. Laisser mijoter 45 mn.
Incorporer le piment. Mélanger. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson douce 15 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.


