Recette n°4737: (Maroc) Pommes de terre sautées aux épices

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 kg de pommes de terre ( Roseval)

3 oignons

3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

2 gousses d’ail

1 piment frais ( ou 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre)

1 feuille de laurier

3 tiges de persil

3 tiges de coriandre

1 pincée de cumin en poudre

1 pincée de gingembre en poudre

2 pincées de paprika

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Epépiner le piment frais. Le détailler en fines lanières.

Peler et émincer les oignons.

Peler et hacher l’ail.

Hacher persil + coriandre.

Peler les pommes de terre. Les couper en rondelles.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire blondir les oignons ( 4 mn).

Ajouter pommes de terre + tomates + ail + laurier + cumin + gingembre + paprika + persil + coriandre + sel + poivre + 50 cl ( 1/2 litre d’eau. Mélanger en portant à ébullition.              Couvrir. Baisser le feu. Laisser mijoter 45 mn.

Incorporer le piment. Mélanger. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson douce 15 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.