( marinade 4 à 12 heures ou mieux: une nuit)
Pour 4 personnes:
1 poulet coupé en morceaux ou 4 cuisses
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de vinaigre
3 cuillères à soupe de JERK =
- 2 cuillères à café d’oignons en poudre ( oignon semoule)
- 2 cuillères à café de cassonade ( sucre roux)
- 2 cuillères à café de sel
- 1,5 cuillère à café de muscade
- 1,5 cuillère à café de poivre noir moulu
- 1,5 cuillère à café de poivre de la Jamaïque ou de paprika
- 1,5 cuillère à café de piment fort: Habanero ou Scotch Bonnet
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de thym
(accompagnement: riz et haricots rouges – quartiers de citron vert)
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Marinade 4 à 12 heures ou + : – Préparer le Jerk en mélangeant toutes les épices.
Dans un bol, fouetter huile d’olive + vinaigre + jus de citron + jerk.
Badigeonner les morceaux de poulet avec la préparation obtenue. Les disposer dans un plat. Verser par dessus le reste de marinade. Couvrir.
Entreposer au frigo pour 4 heures minimum à une nuit.
Cuisson: – Allumer grill du four ou barbecue.
Faire cuire le poulet environ 25 à 30 mn en retournant plusieurs fois les morceaux.
Bon appétit !.



