Recette n°4793: (entrée chaude ou plat) Galettes de crevettes à la menthe

Pour 6 personnes:

500 g de gambas cuites et décortiquées fraîches ou surgelées

1 citron vert

2 oignons

1 cuillère à soupe de feuilles de menthe fraîches ciselées

2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée ( ou de ciboulette)

1 oeuf

4 cuillères à soupe de chapelure

2 cuillères à soupe de farine

Huile de friture

sel, poivre

(accompagnement: quartiers de citron  jaune ou vert – – Pour un plat: coulis de tomate et salade verte)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Hacher finement les crevettes au couteau ou au mixer.

Peler et hacher les oignons.

Râper le zeste de la moitié du citron ( ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement).

Dans un saladier, bien mélanger chair de crevettes + oignons + zeste de citron + menthe + coriandre + chapelure + oeuf + sel + poivre.

Etaler la farine sur une assiette.

Prélever de la pâte aux crevettes et façonner des galettes de 5 ou 6 cm et 2 cm d’épaisseur.

Dans une poêle, verser 1 ou 2 cm d’huile.

Passer rapidement les galettes dans la farine, des 2 côtés, puis les mettre dans l’huile bouillante, par fournées pour ne pas qu’elles collent entre elles. Les faire cuire environ 3 mn de chaque côté, qu’elles soient bien dorées.

Les sortir et les déposer qq mn sur du papier absorbant.

Déguster très chaud.

Bon appétit !.

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