500 g de gambas cuites et décortiquées fraîches ou surgelées
1 citron vert
2 oignons
1 cuillère à soupe de feuilles de menthe fraîches ciselées
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée ( ou de ciboulette)
4 cuillères à soupe de chapelure
2 cuillères à soupe de farine
Huile de friture
sel, poivre
(accompagnement: quartiers de citron jaune ou vert – – Pour un plat: coulis de tomate et salade verte)
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Hacher finement les crevettes au couteau ou au mixer.
Peler et hacher les oignons.
Râper le zeste de la moitié du citron ( ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement).
Dans un saladier, bien mélanger chair de crevettes + oignons + zeste de citron + menthe + coriandre + chapelure + oeuf + sel + poivre.
Etaler la farine sur une assiette.
Prélever de la pâte aux crevettes et façonner des galettes de 5 ou 6 cm et 2 cm d’épaisseur.
Dans une poêle, verser 1 ou 2 cm d’huile.
Passer rapidement les galettes dans la farine, des 2 côtés, puis les mettre dans l’huile bouillante, par fournées pour ne pas qu’elles collent entre elles. Les faire cuire environ 3 mn de chaque côté, qu’elles soient bien dorées.
Les sortir et les déposer qq mn sur du papier absorbant.
Déguster très chaud.
Bon appétit !.