3 pommes
2 bananes
100 g de cerneaux de noix
3 cuillères à soupe de jus de citron ou d’orange
175 g de brins d’anis frais ( ou des sommités de fenouil)
10 cl (100 g) de mayonnaise
1 cuillère à café de sucre en poudre
Des feuilles de laitue pour la présentation
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Ciseler l’anis.
Dans un bol, mélanger 2 mn jus de citron + sucre + anis + mayonnaise.
Sans les peler, épépiner les pommes. Les détailler en dés.
Piler grossièrement les cerneaux de noix.
Peler les bananes. Les couper en rondelles.
Dans un saladier, mélanger délicatement tous les ingrédients.
Disposer des feuilles de laitue lavées et essorées sur 4 assiettes de service.
Répartir la salade aux fruits au centre de chaque assiette.
Servir frais ( entreposer au frigo en attendant de servir).
Bon appétit !.




