Pour 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
250 g de thon à l’huile ( miettes ou entier)
150 g d’olives vertes dénoyautées
50 g de cerneaux de noix
1 bouquet de ciboulette
100 g de fromage de chèvre frais
200 g de fromage blanc type faisselle
150 g de Parmesan ou Gruyère râpé
10 cl de crème fraîche
4 oeufs
Beurre et farine pour le moule
sel, poivre
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Beurrer et fariner un moule à tarte ou à tourte. Y disposer la pâte brisée. Entreposer au frigo.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Hacher grossièrement les cerneaux de noix.
Couper les olives en tranches.
Ciseler la ciboulette.
Dans un saladier, émietter le thon. L’écraser avec le chèvre frais + fromage blanc + crème fraîche + la moitié du fromage râpé + sel + poivre.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre. Les incorporer + noix + ciboulette + olives. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Sortir le moule du frigo et y étaler la préparation. Parsemer du reste de fromage râpé.
Enfourner pour 40 mn environ, la tarte doit commencer à dorer.
Servir chaud ou froid.
Bon appétit !.



