Recette n°4856: (tarte salée) Tarte au thon, chèvre et olives

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

250 g de thon à l’huile ( miettes ou entier)

150 g d’olives vertes dénoyautées

50 g de  cerneaux de noix

1 bouquet de ciboulette

100 g de fromage de chèvre frais

200 g de fromage blanc type faisselle

150 g de Parmesan ou Gruyère râpé

10 cl de crème fraîche

4 oeufs

Beurre et farine pour le moule

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à tarte ou à tourte. Y disposer la pâte brisée. Entreposer au frigo.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Hacher grossièrement les cerneaux de noix.

Couper les olives en tranches.

Ciseler la ciboulette.

Dans un saladier, émietter le thon. L’écraser avec le chèvre frais + fromage blanc + crème fraîche + la moitié du fromage râpé + sel + poivre.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.                                                           Les incorporer + noix + ciboulette + olives. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Sortir le moule du frigo et y étaler la préparation. Parsemer du reste de fromage râpé.

Enfourner pour 40 mn environ, la tarte doit commencer à dorer.

Servir chaud ou froid.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.