1 rouleau de pâte sablée ou brisée
600 g de mirabelles
100 g de Mascarpone ( ou de la Ricotta)
100 g de speculoos
2 cuillères à soupe (50 g) de sucre en poudre
1 oeuf
Beurre et farine pour le moule
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Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte. Entreposer au frigo.
Allumer le four th 6/7 (190°).
Dénoyauter les mirabelles. Les mettre dans un saladier. Saupoudrer de sucre. Mélanger.
Ecraser grossièrement les speculoos. Les mélanger au mascarpone + l’oeuf. Bien mélanger.
Enfourner le moule pour cuire la pâte « à blanc » 7 à 8 mn.
Sortir le moule du four.
Etaler uniformément le mélange de mascarpone sur la pâte.
Disposer par dessus les demi mirabelles, côté bombé contre la crème de mascarpone.
Enfourner pour 40 mn.
Servir froid.
Bon appétit !.


