1 lapin coupé en morceaux
1 kg de quetsches
1 orange
5 échalotes
2 gousses d’ail
qq tiges de persil plat ( ou de la coriandre)
20 cl de xérès, de vin blanc ou de bouillon ( ou de l’eau)
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de vinaigre
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Peler et émincer échalotes + ail.
Dénoyauter les quetsches.
Prélever 1 grand zeste sur l’orange. Extraire le jus de l’orange.
Hacher le persil.
Saler et poivrer les morceaux de lapin.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de lapin.
Arroser de Xérès + vinaigre. Mélanger 1 mn.
Ajouter échalotes + ail + zeste d’orange + sucre. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 25 mn.
Rajouter quetsches + persil. Mélanger délicatement. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 25 mn.
Retirer le couvercle et cuire encore environ 20 mn, que la sauce devienne sirupeuse.
Retirer le zeste d’orange et servir très chaud.
Bon appétit !.


