Recette n°4893: Lapin aux quetsches

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1 lapin coupé en morceaux

1 kg de quetsches

1 orange

5 échalotes

2 gousses d’ail

qq tiges de persil plat ( ou de la coriandre)

20 cl de xérès, de vin blanc ou de bouillon ( ou de l’eau)

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

4 cuillères à soupe de vinaigre

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

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Peler et émincer échalotes + ail.

Dénoyauter les quetsches.

Prélever 1 grand zeste sur l’orange.                                                                                                      Extraire le jus de l’orange.

Hacher le persil.

Saler et poivrer les morceaux de lapin.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de lapin.

Arroser de Xérès + vinaigre. Mélanger 1 mn.

Ajouter échalotes + ail + zeste d’orange + sucre. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 25 mn.

Rajouter quetsches + persil. Mélanger délicatement. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 25 mn.

Retirer le couvercle et cuire encore environ 20 mn, que la sauce devienne sirupeuse.

Retirer le zeste d’orange et servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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