( marinade 1 heure minimum)
Pour 4 personnes:
24 gambas ( grosses crevettes) non décortiquées
4 courgettes plutôt petites ou 3 poivrons ( ou 2 de chaque)
2 oignons rouges
Le jus d’1 citron
2 cuillères à café de persil
2 cuillères à café d’herbes de Provence
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
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Marinade 1 heure minimum: – Etaler les crevettes sur un grand plat ou dans un saladier.
Dans un bol, émulsionner (= fouetter) huile d’olive + jus de citron + herbes de Provence + sel + poivre. En arroser les crevettes. Mélanger. Couvrir. Placer au frigo au moins 1 heure.
Façonner les brochettes: – Couper les courgettes en 2 dans la longueur. Ne pas les peler. Retirer les pépins. Couper la chair en plusieurs morceaux ( multiples de 4 pour 4 brochettes !).
Peler les oignons rouges et les couper en quartiers.
Alterner crevettes + légumes sur 4 ou 8 brochettes. Saler, poivrer.
Cuisson: – Allumer grill du four ou barbecue.
Faire cuire les brochettes environ 8 mn en les tournant plusieurs fois et en les arrosant du reste de marinade.
Servir très vite, parsemé de persil.
Bon appétit !.



