Pour 1 ou 2 personnes:
2 pomelos ( ou 1 de 250 g environ)
4 grosses crevettes ( gambas) cuites et décortiquées
1 échalote
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de piment haché ou en poudre
2 cuillères à café de pâte de piment
2 cuillères à soupe de sucre de palme = Jaggery ( sucre non raffiné) en poudre ( ou du sucre de canne)
1 cuillère à soupe de cacahuètes grillées, entières ou hachées
2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre hachées
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
12,5 cl de lait de coco ( environ 1/2 verre)
1 cuillère à soupe de sauce de poisson
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
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Peler le ou les pomelos et détacher les quartiers ( pour en obtenir 150 g environ) en retirant au maximum toutes les membranes blanches.
Peler et hacher échalote + ail. Les faire suer à la poêle 1 mn… Oter du feu.
Dans un wok ou une poêle, verser le lait de coco. Porter à ébullition. Ajouter aussitôt sucre de palme + sauce de poisson + pâte de piment + jus de citron vert. Bien mélanger. Laisser mijoter doucement 7 à 8 mn en mélangeant régulièrement… Oter du feu.
Dans un saladier, mélanger quartiers de pomelos + crevettes + échalote & ail + la sauce au lait de coco refroidie + piment + cacahuètes.
Pasemer de noix de coco râpée + coriandre fraîche.
Bon appétit !.



