Recette n°5047: (entrée) Salade de céleri

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

2 céleri branche

100 g de Roquefort

100 g de cerneaux de noix

1 cuillère à soupe de Cognac

4 cuillères à soupe d’huile de noix ou autre

1 cuillère à soupe de vinaigre

sel, poivre

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Retirer le trognon et les plus grosses branches des 2 céleris. Laver et sécher le reste des céleris. Les émincer finement et les mettre dans un saladier.

Hacher grossièrement les noix. Les ajouter.

Sur une assiette, écraser le Roquefort en crème + le Cognac.

Dans un bol, monter le Roquefort comme vous le feriez pour une mayonnaise en ajoutant en filet tout en mélangeant énergiquement: huile + vinaigre. Saler, poivrer.

Verser la sauce au dernier moment sur le céleri et mélanger ( si vous l’avez préparé en avance, entreposer au frigo séparément le saladier et le bol !).

Bon appétit !.

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