Pour 4 personnes:
300 g de spaghettis
1 oignon
1 orange
1 cuillère à soupe de crème fraîche
100 g d’olives noires dénoyautées
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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A l’aide d’un économe, prélever tout le zeste de l’orange et le ciseler finement ( ou bien le râper sur l’orange).
Peler et émincer l’oignon ou le hacher.
Recouper en 2 les olives noires.
Dans une petite poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire suer les oignons sans colorer ( 5 mn).
Ajouter olives + zeste d’orange. Mélanger et laisser doucement mijoter.
Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition. Y plonger les spaghettis le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, incorporer la crème fraîche dans la poêle et poivrer.
Egoutter les spaghettis. Les mettre dans le plat de servie et napper de sauce orange & olives. Mélanger 2 mn et servir bien chaud.
Bon appétit !.



