Recette n°5081: Spaghettis aux olives noires et à l’orange

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

300 g de spaghettis

1 oignon

1 orange

1 cuillère à soupe de crème fraîche

100 g d’olives noires dénoyautées

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………..

A l’aide d’un économe, prélever tout le zeste de l’orange et le ciseler finement ( ou bien le râper sur l’orange).

Peler et émincer l’oignon ou le hacher.

Recouper en 2 les olives noires.

Dans une petite poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire suer les oignons sans colorer ( 5 mn).

Ajouter olives + zeste d’orange. Mélanger et laisser doucement mijoter.

Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition. Y plonger les spaghettis le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, incorporer la crème fraîche dans la poêle et poivrer.

Egoutter les spaghettis. Les mettre dans le plat de servie et napper de sauce orange & olives. Mélanger 2 mn et servir bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.