Recette n°5080: (Brésil – abats)  » Iscas a brasileira » ou Foie de veau à la brésilienne

 

 

 

 

( Marinade 30 mn minimum)

Pour 4 personnes:

4 tranches ( 750 g environ)  de foie de veau ( ou agneau, broutard, génisse …)

1 verre ( 20 cl) de vin blanc

1 oignon

1 gousse d’ail

1/2 feuille de laurier

Le jus d’1 citron

1/2 cuillère à café d’origan

3 bananes

1 cuillère à soupe de Rhum

60 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade 30 mn minimum jusqu’à qq heures: – Découper le foie en lanières. Les mettre dans un saladier ou un plat creux.

Peler et hacher oignon + ail. En parsemer la viande + origan + laurier.

Verser jus de citron + vin blanc. Saler, poivrer. Couvrir. Placer au frigo pour 30 mn minimum en retournant les lanières de foie plusieurs fois dans leur marinade.

Cuisson: – Sortir la viande de sa marinade pour la poser 1 à 2 mn sur du papier absorbant.

Dans une poêle, sur feu assez vif, fondre le beurre. Y saisir la viande 2 à 3 mn puis ajouter la marinade. Baisser à feu doux. Laisser mijoter 8 à 10 mn.

Pendant ce temps, peler les bananes. Les écraser à la fourchette pour les réduire en purée et leur incorporer le Rhum.

Servir le foie et sa marinade bien chauds, recouverts de purée de bananes froide.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.