200 g de sarrasin ( pour une soupe à la russe, utiliser du sarrasin grillé = kascha)
1 chou vert
1 oignon
10 feuilles de menthe fraîche
50 cl ( 1/2 litre) de lait
50 g de beurre
sel, poivre
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Porter une grande quantité d’eau (non salée) à ébullition.
Retirer le trognon du chou et les grosses feuilles du pourtour. Couper le chou en 4. Plonger le chou dans l’eau bouillante pour 10 mn. L’égoutter.
Rincer à l’eau froide les graines de sarrasin.
Peler et hacher l’oignon.
Dans une cocotte ou un faitout, chauffer le beurre. Y faire suer l’oignon (5 mn).
Ajouter le sarrasin et mélanger 3 mn.
Ciseler finement les feuilles de chou. Les mettre avec l’oignon. Mélanger.
Verser 2 litres d’eau + le lait. Saler, poivrer et porter à ébullition. Couvrir aussitôt et baisser sur feu doux pour 45 mn.
Hacher finement les feuilles de menthe fraîche.
Servir le potage très chaud, parsemé du hachis de feuilles de menthe.
Bon appétit !.


