Recette n°5154: ( Italie/ Sardaigne : Macomer – dessert) Ricotta à l’orange et au café

 

 

 

 

          Pour 4 personnes:

500 g de Ricotta

3 oranges

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à café de café moulu

5 cuillères à soupe de sucre en poudre

déco: feuilles de menthe fraîche

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Prélever le jus de 2 des oranges.

A l’aide d’un économe, prélever tout le zeste de la dernière orange. L’émincer. Le faire bouillir 5 à 7 mn dans 1/2 verre d’eau + 4 cuillères à soupe de sucre pour  confire le zeste. Oter du feu et laisser refroidir.

Dans un saladier, bien mélanger ricotta + jus d’orange + 1 cuillère à soupe de sucre + miel + café en poudre.

Mouler 4 bols de la préparation et les démouler au centre d’une assiette à dessert, ou bien répartir la préparation dans des coupes ou des grands verres.

Décorer de zeste d’orange confit et de feuilles de menthe fraîche.

Servir bien frais ( placer au frigo jusqu’au moment de servir !).

Bon appétit !.

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