500 g de Ricotta
3 oranges
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de café moulu
5 cuillères à soupe de sucre en poudre
déco: feuilles de menthe fraîche
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Prélever le jus de 2 des oranges.
A l’aide d’un économe, prélever tout le zeste de la dernière orange. L’émincer. Le faire bouillir 5 à 7 mn dans 1/2 verre d’eau + 4 cuillères à soupe de sucre pour confire le zeste. Oter du feu et laisser refroidir.
Dans un saladier, bien mélanger ricotta + jus d’orange + 1 cuillère à soupe de sucre + miel + café en poudre.
Mouler 4 bols de la préparation et les démouler au centre d’une assiette à dessert, ou bien répartir la préparation dans des coupes ou des grands verres.
Décorer de zeste d’orange confit et de feuilles de menthe fraîche.
Servir bien frais ( placer au frigo jusqu’au moment de servir !).
Bon appétit !.