Recette n°5155: (Russie, France: Bretagne) Soupe au sarrasin et au chou vert

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

200 g de sarrasin ( pour une soupe à la russe, utiliser du sarrasin grillé = kascha)

1 chou vert

1 oignon

10 feuilles de menthe fraîche

50 cl ( 1/2 litre) de lait

50 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter une grande quantité d’eau (non salée) à ébullition.

Retirer le trognon du chou et les grosses feuilles du pourtour. Couper le chou en 4. Plonger le chou dans l’eau bouillante pour 10 mn. L’égoutter.

Rincer à l’eau froide les graines de sarrasin.

Peler et hacher l’oignon.

Dans une cocotte ou un faitout, chauffer le beurre. Y faire suer l’oignon (5 mn).

Ajouter le sarrasin et mélanger 3 mn.

Ciseler finement les feuilles de chou. Les mettre avec l’oignon. Mélanger.

Verser 2 litres d’eau + le lait. Saler, poivrer et porter à ébullition. Couvrir aussitôt et baisser sur feu doux pour 45 mn.

Hacher finement les feuilles de menthe fraîche.

Servir le potage très chaud, parsemé du hachis de feuilles de menthe.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.