Recette n°5156: (Jura) Tarte jurasienne aux 3 fromages

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

150 g de lardons fumés

50 g de Morbier ( lait cru de vache) en fines lamelles

50 g de Bleu de Gex ( lait de vache, pâte persillée) coupé en dés

50 g de Comté râpé

4 oeufs

25 cl (250 g) de crème fraîche

25 cl ( 1/4 de litre) de lait

2 pincées de Muscade

Beurre et farine pour le moule

sel, poivre

Accompagnement: salade verte

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer et fariner un moule à tarte ( ou y installer un papier cuisson). Disposer dessus la pâte brisée. Piquer le fond de tarte à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette.

Enfourner à blanc ( avec des poids, haricots ou un moule + petit par dessus pour l’empêcher de gonfler).                                                                                                                           La sortir du four et laisser refroidir.

Dans une poêle sur feu assez vif, faire revenir 3 mn les lardons. Oter du feu.

Monter le four à th 8/9 (250°).

Dans un saladier, battre 2 oeufs entiers + 2 jaunes.                                                                        Ajouter crème fraîche + lait + muscade + sel + poivre. Bien mélanger.

Répartir les lardons + les 3 fromages sur le fond de tarte.

Verser la préparation aux oeufs par dessus.

Enfourner pour 30 mn.

Servir chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.