Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
150 g de lardons fumés
50 g de Morbier ( lait cru de vache) en fines lamelles
50 g de Bleu de Gex ( lait de vache, pâte persillée) coupé en dés
50 g de Comté râpé
4 oeufs
25 cl (250 g) de crème fraîche
25 cl ( 1/4 de litre) de lait
2 pincées de Muscade
Beurre et farine pour le moule
sel, poivre
Accompagnement: salade verte
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Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer et fariner un moule à tarte ( ou y installer un papier cuisson). Disposer dessus la pâte brisée. Piquer le fond de tarte à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette.
Enfourner à blanc ( avec des poids, haricots ou un moule + petit par dessus pour l’empêcher de gonfler). La sortir du four et laisser refroidir.
Dans une poêle sur feu assez vif, faire revenir 3 mn les lardons. Oter du feu.
Monter le four à th 8/9 (250°).
Dans un saladier, battre 2 oeufs entiers + 2 jaunes. Ajouter crème fraîche + lait + muscade + sel + poivre. Bien mélanger.
Répartir les lardons + les 3 fromages sur le fond de tarte.
Verser la préparation aux oeufs par dessus.
Enfourner pour 30 mn.
Servir chaud.
Bon appétit !.



