750 g de veau (épaule) coupé en petits cubes
1 gousse d’ail
3 oignons
3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
3 poivrons rouges
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à café de paprika ( doux ou fort, selon vos goûts)
1 cuillère à soupe de farine
12,5 cl (125 g) de crème fraîche
60 g de saindoux ou de beurre
sel
(accompagnement: Pâtes: tagliatelles, macaroni … – pommes de terre vapeur ou à l’eau)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Peler et hacher ail + oignons.
Epépiner les poivrons. Les couper en lanières plutôt fines.
Dans une cocotte sur feu assez vif, fondre le saindoux. Y faire dorer les cubes de viande.
Ajouter poivrons + concentré de tomates + tomes + paprika + sel. Bien mélanger. Couvrir la cocotte. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure à 1 h 15 mn..
Dans un bol, fouetter crème fraîche + farine. Verser dans la cocotte 3 à 4 mn avant de servir le plat bien chaud.
Bon appétit !.



